Sop Buntut
Resep Masakan Sop Buntut - Bahan :750 g buntut sapi
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 butir cengkih
10 butir merica putih
3 buah klabet
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri, potong kasar
100 g wortel, potong kasar
75 g buncis, iris kasar
1 liter air
Bumbu - Haluskan :3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdt garam
Pelengkap :2 sdm bawang merah goreng
2 buah jeruk limau
sambal rawit merah
Cara membuat:Didihkan air, masukkan buntut sapi. Kecilkan api.
Angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan kaldu.
Masukkan bumbu-bumbu dan bumbu halus.
Masak terus dengan api kecil hingga buntut sapi lembut dan kuahnya bening.
Tambahkan daun bawang, seledri, wortel dan buncis.
Didihkan hingga sayuran layu. Angkat.
Sajikan selagi panas dengan Pelengkap dan nasi hangat.