Bahan :800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Cara Membuat :- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
- Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan panas.
Untuk 6 orang