Bahan:
30 lembar kulit pangsit
isi pangsit :
• tahu kuning ½ buah, dipotong kecil.
• jamur kuping 3 buah dipotong kecil.
• rebung 50 gr, diiris kecil2
• daun bawang 2 potong diiris halus.
• gluten 50 gram, dipotong kecil2
• garam merica gula pasir secukupnya
• kecap asin 1 sdm
• mokucin ½ sdt
Bumbu Kuah:• air kaldu vegetarian 750 cc
• garam secukupnya
• mushroom soy sauce ½ sdm
• cuka hitam 1 ½ sdm
• tepung sagu 2 sdm
• merica 1 sdt
• bawang 1 siung diris lembut
• minyak cabe / bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera
• daun ketumbar 1- 2 batang
Cara membuat:Untuk isi pangsit, campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.
Kemudian masukkan isi pang- sit dan lalu bentuk sesuai selera. Rebus pangsit ini dalam air hingga mengapung dan tiriskan.
Untuk kuahnya :
Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yg men- didih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, unutk memperindah beri daun ketumbar.
Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan