Bahan:• 100 gram wortel, rajang kasar/ diagonal
• 200 gram kol
• 125 gram terong
• 70 gram buncis
• 1 potong tahu, potong dadu
• ½ potong tempe, potong dadu
• 100 gram jamur Shiitake
• 120 grambutternut pumpkin, potong dadu
• 120 gram kentang, potong dadu
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang sereh, memarkan
• 2 sdt gula pasir
• 15 gram asam jawa
• 2 gram ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan
• garam secukupnya
• minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 150 gram bawang putih
• 100 gram bawang merah
• 50 gram kencur
• 35 gram lengkuas
• 150 gram cabe merah besar
• 30 gram kemiri
Cara membuat:
1) Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
2) Masukkan daun jeruk, sereh, ketumbar, aduk beberapa saat.
3) Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
4) Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang,butternut pumpkin, tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
5) Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api.
6) Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan panas