Bahan Kuping Gajah : - Tepung terigu, 350 gram
- Gula halus, 60 gram
- Kuning telur, 1 butir
- Santan kental, 100 ml
- Margarin, 1 sendok makan
- Garam, 1/2 sendok teh
- Coklat bubuk, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 500 ml
Cara membuat Kuping Gajah :- Campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
- Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
- Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah
Tips Kuping Gajah :- Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
- Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
- Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
Title :
Resep Masakan Kue Kuping Gajah
Description : Resep Masakan Kue Kuping Gajah Bahan Kuping Gajah : Tepung terigu, 350 gram Gula halus, 60 gram Kuning telur, 1 butir Santan kental, 100 m...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews