Bahan :500 gr daging rusa segar
7 siung bawang merah
3 siung putih
500 ml santan dari buah kelapa
2 sdm kelapa sangrai
3 centi lengkuas
5 buah cabe segar
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah kemiri
3 centi jahe
2 centi kunyit
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
garam dan marica secukupnya
Cara membuat:- daging rusa dirajang dadu ukuran 2×2 cm
- rebus sebentar saja, karena daging rusa tidak terlalu liat.
- semua bumbu digiling halus kecuali daun salam dan daun jeruk
- tumis bumbu dengan minyak sayur
- campur daging yg sudah direbus kemudian masukkan santan
- aduk hingga matang, sambil cicipi masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
- kecilkan api kompor, biarkan hingga 5 menit
- angkat dan siap disajikan…