Bahan Gulai Jantung Pisang : - Jantung Pisang ( Ontong ), 3 buah, rebus hingga lunak, tiriskan hingga airnya habis
- Air, 1.5 liter
- Tetelah / daging sandung lamur, 250 gram
- Santan, 300 ml dari 1/2 butir kelapa
- Ketumbar, 1 sendok makan, sangrai
- Serai, 1 batang, memarkan
- Daun jeruk, 2 lembar
- Daun salam, 2 lembar
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :- Cengkih bubuk, 1/4 sendok teh
- Merica, 1/2 sendok teh
- Jinten, 1/2 sendok teh
- Pala, secukupnya
- Bawang merah, 7 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Cabai merah, 5 buah
- Kemiri, 5 butir
- Kunyit, 1 ruas
- Jahe, 1 ruas
- Lengkuas, 1 ruas
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
Cara memasak Gulai Jantung Pisang :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Angkat.
- Rebus tetelan hingga lunak. Angkat tetelannya.
- Masukkan jantung pisang dan tumisan bumbu dalam kaldu, rebus hingga mendidih.
- Masukkan santan dan tetelan yang dipotong kasar, aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 10 porsi Gulai Jantung Pisang
Title :
Resep Masakan Gulai Jantung Pisang
Description : Resep Masakan Gulai Jantung Pisang Bahan Gulai Jantung Pisang : Jantung Pisang ( Ontong ), 3 buah, rebus hingga lunak, tiriskan hingga ai...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews