Bahan Kulit Pastel Tutup Panggang : - Kentang, 1 kg, kukus, haluskan
- Mentega, 100 gram
- Susu bubuk, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/2 sendok teh
- Kuning telur, 2 butir, untuk olesan
- Keju cheddar parut, 100 gram, untuk taburan
Bahan Isi :- Margarin, 3 sendok makan, untuk menumis
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Seledri cincang, 1 sendok teh
- Fillet daging ayam, 250 gram, potong bentuk dadu, 1/2 cm
- Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bentuk bulat
- Soun 50 gram, rendam air hangat, tiriskan
- Wortel 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 1/2 cm
- Air kaldu, 100 ml
Cara membuat Pastel Tutup Panggang :- Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
- Masukkan bahan isi hingga setengah tinggi cetakan.
- Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonan isi hingga penuh.
- Tutup bagian atas dengan adonan kuit dan semprot bentuk bintang pada tepi kue.
- Oles permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 – 40 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 buah Pastel Tutup Panggang
Title :
Resep Masakan Pastel Tutup Panggang
Description : Resep Masakan Pastel Tutup Panggang Bahan Kulit Pastel Tutup Panggang : Kentang, 1 kg, kukus, haluskan Mentega, 100 gram Susu bubuk, 2 sen...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews