Bahan :200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
1/2 butir kelapa sedang tuanya, parut
100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
7 buah cabai hijau iris serong tipis
10 buah cabai rawit merah, porong dua
5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
4 lembar daun salam, potong-potong
lidi untuk menyemat
Haluskan :7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
50 g gula merah, sisir
1 1/2 sdt garam
Cara memasak :campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.
taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam, bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.
kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, sajikan dengan nasi hangat.