Resep Masakan Martabak Manis Mini - Resep kue martabak manis atau dibeberapa daerah sering disebut dengan kue terang bulan ini layak anda coba dirumah. Kue yang diklaim berasal dari bandung ini selain rasanya enak, juga cara membuatnya relatif mudah. Berikut adalah resep martabak manis mini coklat keju yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Kulit Martabak Manis Mini:200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
½ sendok the baking powder
¼ sendok the garam
300 ml susu kedelai
½ sendok the ragi instan
1 butir telur, dikocok lepas
¼ sendok the soda kue
20 gram margarine, dilelehkan
Bahan Isi Martabak Manis Mini:50 gram margarine untuk olesan
2 sendok makan susu kental manis putih
100 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara Membuat Martabak Manis Mini:- Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang susu kedelai sedikit- sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir, dan margarine leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 10 cm yang sudah dipanaskan tanpa dioles margarine. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oleskan margarine dan susu kental manis. Taburkan keju parut. Lipat dua dan oleskan margarine pada permukaan.