Bahan:1 bh jantung pisang
Daun salam
Lengkuas, geprek
500 ml kaldu daging/tulang
100 ml santan sedang
Bumbu, haluskan:5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe merah
Minyak goreng, utk menumis
Garam
Air asam jawa, secukupnya
Cara membuat:- Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
- Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
- Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
- Rebus jantung pisang yg sdh dipotong 2, hingga ckp empuk….kira2 10 mnt deh.
- Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
- Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa.
- Cicipi rasanya, angkat.