Tahu Petis
Resep Masakan Tahu Petis - Bahan :2 bh (500 gr) tahu putih potong menjadi beberapa bagian kecil.
Rendam dengan air dicampur kunyit dan garam.
Diamkan selama lebih kurang 1 jam.
Tiriskan.
Bumbu Petis:3 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
8 bh cabe rawit direbus lalu dihaluskan
3 sdm air matang
Sambal pengganti bagi yang tidak punya (tidak suka) Petis :75 gr gula merah
50 gr kacang tanah goreng
8 bh cabe rawit, direbus
3 siung bawang putih digoreng
5 sdm air matang
Cara membuat :- Goreng tahu hingga kering.
- Bumbu petis : Dicampur dan aduk hingga rata.
- Sambal pengganti bagi yang tidak punya (tidak suka) petis, semua bahan dihaluskan.
- Hidangkan goreng tahu dengan bumbu yang anda suka, anda juga bisa membelah tahu yang telah digoreng ditengahnya dan mengisikan dengan bumbu petis.