Bahan :600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera, taburi garam
Minyak untuk menggoreng terong
Ulek :4 siung bawang putih,
3 cabe merah besar,
2 cabe rawit
1 cm jahe segar
3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak,
tiriskan dan cincang kasar
Cincang kasar :200 gr udang segar kupas
200 gr cumi-cumi kupas
200 gr filet ikan kakap
Bumbu :1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air
Cara Memasak :Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan, panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna, masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang, sajikan selagi hangat.