Resep Masakan Sayur Asam Kepala Ikan Kakap
Bahan Sayur Asam Kepala Ikan Kakap : - Kepala ikan kakap, 1 buah
- Singkong, 500 gram, potong dadu
- Kangkung, 1 ikat, siangi
- Daun kedondong, 1 ikat
- Kacang panjang, 1 ikat
- Kol, 100 gram
- Asam jawa / terong asam, secukupnya
- Garam dan Gula pasir, secukupnya
- Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu Halus :- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 4 siung
- Cabai merah, 4 buah
- Kemiri, 10 butir
- Kunyit, 2 cm
- Jahe, 2 cm
- Serai, 2 batang, memarkan
- Daun salam, 3 lembar
- Lengkuas, 3 cm, memarkan
Cara membuat Sayur Asam Kepala Ikan Kakap :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan kepala ikan kakap. Masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan singkong, dan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan garam, gula, daun kedondong, kol, kangkung dan asam jawa. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi Sayur Asam Kepala Ikan Kakap