Resep Masakan Pepes Tahu - Bahan Pepes Tahu :Tahu, 250 gram, kukus, haluskan
Udang, 100 gram, giling halus
Belimbing sayur, 5 buah, potong kasar
Telur ayam, 1 butir
Daun pisang, secukupnya
Bumbu Halus :Bawang merah, 4 butir
Bawang putih, 2 siung
Kemiri, 2 butir, sangrai
Cabai merah, 3 buah
Cabai rawit, secukupnya
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Pepes Tahu :- Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur, dan bumbu halus hingga rata.
- Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 3 sdt campuran tahu.
- Gulung dan bungkus menyerupai lontong, tapi kecil.
- Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang. Angkat dan buang sematnya, sajikan.
Untuk 12 bungkus Pepes Tahu
Title :
Resep Masakan Pepes Tahu
Description : Pepes Tahu Resep Masakan Pepes Tahu - Bahan Pepes Tahu : Tahu, 250 gram, kukus, haluskan Udang, 100 gram, giling halus Belimbing sayur, 5 ...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews