Resep Masakan Kue Apem Keju - Bahan Apem Keju :Tepung terigu, 200 gram
Ragi instan, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, 2 sendok makan
Telur ayam, 2 butir
Susu cair hangat, 500 – 600 ml
Margarin, 50 gram, cairkan
Margarin secukupnya, untuk olesan
Keju cheddar, 100 gram, parut
Cara membuat Apem Keju :- Campur terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
- Masukkan telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Tuang margarin cair dan garam, aduk rata.
- Panaskan wajan, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api sedang hingga matang.
- Taburi bagian atasnya dengan keju cheddar angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 10 buah Apem Keju