Resep Masakan Puding Roti Tawar Pisang - Bahan Puding Roti Tawar Pisang :Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
Gula pasir, 50 gram
Kuning telur, 3 butir
Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
Keju cheddar parut, 100 gram
Bahan rendaman :Santan, 200 ml
Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Garam, secukupnya
Cara membuat Puding Roti Tawar Pisang :- Campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
- Suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
- Masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
- Tata irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di atasnya.
- Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
- Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan.
Untuk 10 potong Puding Roti Tawar Pisang