Sup Asparagus Kepiting
Resep Masakan Sup Asparagus Kepiting - Bahan & Bumbu :6 ekor kepiting
2 sdm mentega/margarine
1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
garam secukupnya
merica secukupnya
1 liter kaldu/air, didihkan
2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
200 gram asparagus dari kaleng
1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:- Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
- Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
- Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.