Kue sus seringkali muncul saat lebaran tiba, orang seringkali menyebutnya juga sebagai kue lebaran. Kue kering ini tahan lama sehingga cocok untuk hidangan tamu rumah atau sebagai camilan keluarga. Bentuknya bundar seperti sayuran kubis atau kol. Rasa kue ini enak dan gurih dengan rasa keju yang begitu kuat terasa. Cara membuat kue sus kering tidak begitu sulit, berikut ini resep kue sus kering keju yang dapat anda coba dirumah.
Bahan Kue Sus Kering Keju :100 gram margarine
250 ml air
½ sendok the garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok the baking powder double acting
3 butir telur
50 gram kornet, disangrai sampai terurai dan tiriskan.
50 gram keju cheddar, diparut halus.
Cara Membuat Kue Sus Kering Keju:- Rebus margarine, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambaahkan kornet dan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastic segitiga.
- Semprot adonan tanpa spuit bentuk ring di Loyang yang dioles tipis margarine.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.