Resep Masakan Abon Jantung Pisang - Bahan Abon Jantung Pisang :Jantung pisang, 500 gram
Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
Daun salam, 2 lembar
Lengkuas, 1 cm, memarkan
Air, 1 liter
Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :Bawang putih, 6 siung
Bawang merah, 4 butir
Ketumbar, 2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang