Resep Masakan Burung Dara Bumbu Ngohyong - Banyak unggas yang dapat dikonsumsi, salah satunya burung dara. Jika anda ingin mengolahnya tapi bingung dibumbu apa, coba saja bumbu ngohyong seperti resep berikut ini :
Bahan Burung Dara Bumbu Ngohyong :Burung dara, 1 ekor
Minyak goreng, 500 ml
Bahan Perebus :Cuka, 100 ml
Bebeko/glukosa, 1 sendok makan
Air, 1 liter
Garam Ngohyong :Garam, 100 gram
Ngohyong, 1/2 sendok teh
Cara memasak Burung Dara Bumbu Ngohyong :- Garam ngohyong : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sangrai hingga tidak menggumpal. Sisihkan.
- Campur semua bahan perebus, didihkan. Masukkan burung dara sambil disiram-siram selama 3 menit. Angkat.
- Bumbui burung dara dengan garam ngohyong hingga ke bagian dalam ( perut ). Gantung selama sekitar 2 jam atau sampai kulitnya kering.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat. Potong. Sajikan bersama garam ngohyong.
Tips Burung Dara Bumbu Ngohyong :- Ngohyong biasa disebut dengan chinese five seasoning. Selain dapat membelinya dalam kemasan siap pakai, ngohyong bisa dibuat sendiri dari campuran adas, kayu manis, merica hitam, cengkih dan bunga lawang yang dihaluskan.
- Pilihlah burung dara yang masih muda ( warna kulitnya masih segar, tidak kehitaman ) agar hasilnya tidak liat.
Untuk 1 ekor Burung Dara Bumbu Ngohyong