Resep Masakan Bubur Daging Jamur - Bahan Bubur Daging Jamur :Air kaldu sapi, 1 liter
Beras, 100 gram, cuci bersih
Daun salam, 1 lembar
Daging lulur dalam, 100 gram, rebus hingga lunak, potong bentuk dadu kecil
Bawang putih, 3 siung, cincang
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Kecap asin, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Jamur hioko, 1 buah, rebus, iris tipis
Jamur merang, 75 gram, potong kecil
Taburan :Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng
Abon daging sapi, 100 gram
Cara memasak Bubur Daging Jamur :- Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga beras merekah. Tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga bubur mengental dan lembut.
- Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko, dan jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamur matang. Angkat.
- Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.
Untuk 2 porsi Bubur Daging Jamur