Resep Masakan Tahu Lapis Corned - Bahan Tahu Lapis Corned :Tahu, 350 gram, haluskan
Telur ayam, 4 butir, kocok
Corned 198 gram / 1 kaleng
Bawang perai, 2 batang, iris tipis
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu :Bawang putih, 3 siung, cincang
Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
Merica bubuk, 2 sendok teh
Kecap asin, 1 sendok makan
Minyak wijen, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Tahu Lapis Corned :- Bumbui corned dengan garam dan merica. Tambahkan 2 butir telur, aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat.
- Masukkan bumbu ke dalam tahu, tambahkan 2 butir telur dan bawang perai, aduk rata.
- Siapkan loyang lapis yang dialas dengan plastik yang sudah dioles dengan minyak.
- Tuang 1/3 adonan tahu, kukus hingga tahu mengeras. Tuang 1/2 bagian corned, kukus hingga corned mengeras.
- Tuang kembali 1/3 bagian adonan tahu. Kukus hingga tahu mengeras. Tuang sisa corned, kukus kembali hingga corned mengeras.
- Tuang sisa adonan tahu, kukus hingga matang. Angkat, biarkan uap panasnya hilang dan potong sesuai selera.
- Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk 12 potong Tahu Lapis CornedTips Tahu Lapis Corned :Corned bisa diganti dengan daging ayam maupun daging sapi giling.
Agar menarik, cetak saja tahu lapis pada cup aluminium.
Potong dengan pisau yang tajam agar hasilnya lebih rapi.