Resep Masakan Kue Klapertart Roti Tawar - Bahan Klapertart Roti Tawar :Kuning Telur, 5 butir
Gula pasir, 100 gram
Custard powder, 2 sendok makan
Mentega/margarin, 60 gram, cairkan
Roti tawar tanpa kulit, 150 gram
Susu cair, 60 ml
Putih telur ayam, 5 butir, kocok kaku
Kelapa muda, 1 butir, keruk
Kenari panggang cincang, 2 sendok makan
Kismis secukupnya, rendam dengan air panas hingga mengembang, tiriskan
Bubuk kayu manis, 1/2 sendok teh
Cara memasak Klapertart Roti Tawar :- Rendam roti dalam susu cair, sisihkan.
- Kocok kuning telur dengan gula hingga putih dan mengembang.
- Masukkan custard powder dan mentega perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan rendaman roti, putih telur dan kelapa muda, aduk rata.
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, masukkan adonan lalu taburi bagian atasnya dengan kenari dan kismis. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang dan permukaan kue kuning kecokelatan, sekitar 35 menit. Angkat.
- Sajikan hangat atau dingin.
Untuk 20 buah Klapertart Roti Tawar