Kepiting Asam Pedas
Resep Masakan Kepiting Asam Pedas - Bahan & Bumbu :3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara Memasak :- Rebus kepiting.
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
- Sajikan hangat.