Kepiting Isi
Resep Masakan Kepiting Isi - Bahan & Bumbu :100 gr daging ayam (tanpa tulang)
100 gr udang
4 ekor kepiting
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 batang daun ketumbar
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, dikocok
1 sendok teh lada hitam halus
1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
25 gram tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :- Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
- Kupas udang lalu cincang.
- Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
- Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
- Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
- Uleni terus adonan hingga tercampur merata
- Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
- Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
- Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.