Kue Risoles Isi Ragout Ayam
Resep Masakan Kue Risoles Isi Ragout Ayam - Bahan & Bumbu:
Bahan Ragout Ayam :50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
100 gr wortel, iris dadu kecil2
100 gr kacang polong
2 lembar daun bawang, iris halus
200 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 pala bubuk
2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu
3 sdm Margarine
Cara Membuat:- Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
- Masukkan ayam rebus yang telah disuwir, wortel dan daun bawang.
- Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
- Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.
Bahan Kulit:100 gr tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt garam
275 ml susu cair
Minyak goreng untuk olesan
Bahan Untuk Memanir Risoles:1 bt telur kocok lepas
1 sdm air
Tepung panir
Cara Membuat:- Campur semua bahan kulit jadi satu sampai betul-betul larut. Saring bila perlu.
- Tuang adonan di atas wajan (sebaiknya Teflon datar) dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis
- Minyak untuk menggoreng jangan terlalu banyak. Pakailah kuas besar untuk untuk mengoles wajan tiap 3-4 dadar. Gunakan api kecil. Setelah matang, angkat.
- Isi sesuai adonan ragout yang sudah jadi, lalu lipat membentuk amplop
- Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur air, lalu lumuri tepung panir
- Goreng dengan minyak sedang sampai bewarna kecokelatan.
- Siap untuk disajikan.