Kue Srikaya Pandan
Resep Masakan Srikaya Pandan - Bahan :200 ml santan kental instant
500 ml air
200 gr gula pasir
5 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna makanan hijau muda secukupnya
Alat :cetakan kue mangkok
Cara Membuat :- Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
- Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
- Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan di atas, lalu saring.
- Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
- Dinginkan, dan hidangkan.