Resep Masakan Sayur Kare Kepiting - Kare ayam mungkin sudah terlalu sering dalam menu harian kita, coba ganti saja ayam dengan kepiting, pasti menarik, seperti resep berikut ini :
Bahan Kare Kepiting :Kepiting, 2 ekor
Air secukupnya
Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun jeruk, 2 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :Bawang merah, 5 butir
Bawang putih, 2 siung
Kunyit, 1 cm, bakar
Cabai merah, 3 buah
Kemiri, 3 buah, sangrai
Ketumbar, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Kare Kepiting :- Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan kepiting, aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kare Kepiting